Info Tarif RB di Malang Per May 7, 2008

May 8, 2008 at 4:06 am 79 comments

Kmaren si abis hunting tarif RB di malang. Ini ada infonya..:). Mungkin bisa bermanfaat buat yg punya istri, mbak, tante, bude yang mau melahirkan hehehehhe…

RS Hermina TangkubanPerahu

Kelas Tarif kamar Persalinan Normal Caesar
Kelas III Rp.75.000 Rp.2,1jt Rp.7,3jt
Kelas II(@3 org) Rp.100.000 Rp.3,2jt Rp.8,8jt
Kelas I Rp.180.000 Rp.4,1jt Rp.10,5jt
Utama Rp.275.000 Rp.4,7jt Rp.12,9jt
VIP Rp.325.000 Rp.5,2jt Rp.14,5jt
VVIP Rp.375.000 Rp.5,6jt Rp.14,6jt

Tarif Konsultasi
Dokter Umum Rp.40.000
Dokter Spesialis Rp.65.000
Dokter Subspesialis Rp.75.000
Buat dokter yang praktek di RS hermina tangkubanprahu..infonya buka dsini ya…:)

RB Melati Husada

Kelas Tarif kamar Persalinan Normal Caesar
Kelas IIA(@2org) Rp.100.000 Rp.3,1jt Rp.8,8jt
Kelas II(@1 org) Rp.150.000 Rp.3,1jt Rp.8,8jt
Kelas I Rp.250.000 Rp.3,4jt – Rp.3,8jt Rp.10,5jt
VIP Rp.325.000 Rp.3,9jt – Rp.4,4jt Rp.12,5jt

Untu dokter yang praktek di RB Melati Husada..ada dokter seniornya dokter Tomo..trus ada lagi deh dokter co’ lainnya. Kmaren si nanyainnya buat dokter ce’… ada dokter NUke, dokter Rahajeng(dokter aku skrg), dokter Siti candra(dokter pas jaman hamil fadhil..:d..)..hehehhe.. Suprise juga si tau dokter rahajeng sama dokter siti praktek di rb melati husada…:).Jadi tambah ‘pengen’ aja nglahirinnya di RB Melati Husada..heheheh

RB Permata Bunda

Kelas Tarif kamar Persalinan Normal Caesar
Kelas IV(@6org) Rp.50.000 Rp.1.4jt – 2.2jt Rp.4.2jt – 5.3jt
Kelas III(@4org) Rp.60.000 Rp.1.7jt – 2.4jt Rp.5.4jt – 6.3jt
Kelas I I(@2org) Rp.150.000 Rp.2.9jt – 3.5jt Rp.7jt – 8.5jt
Kelas I Rp.175.000 Rp.3.6jt – 4.1jt Rp.8.7jt – 10.5jt
VIP Rp.325.000 Rp.4.1jt – 5.3jt Rp.10jt – 11.8jt
VVIP Rp.400.000 Rp.5.5jt – 6.5jt Rp.12jt – 13.5jt

Dokternya si pas kmaren telpon..ada dokter Agus, dokter Prita sama dokter Retno..

Note:
Untuk RS Hermina sama RB melati husada..itu biaya persalinan belum dihitung biaya kamar sama visite dokter. Untuk permata bunda..harga untuk persalinan normal atau cesar…sudah termasuk tarif kamar dan visite dokter. Diitungnya minimal 3 hari rawat inap.

About these ads

Entry filed under: General. Tags: .

my mom.. unbelieveble!!(makasi mas sandi..:D)

79 Comments Add your own

  • 1. alfi  |  May 30, 2008 at 1:26 pm

    maturnuwun banget infonya
    saya sangat terbantu dengan info ini

    wassalam

  • 2. Hayus  |  August 30, 2008 at 4:52 am

    Thank u for infonya ya jeng.btw kalo bleh tahu jeng normal or caesar?thanks

  • 3. farras  |  October 9, 2008 at 1:17 am

    ..:)..alhamdulillah kmaren si normal..

  • 4. ruli  |  October 13, 2008 at 8:51 am

    Ass..
    Salam kenal, thanks bgt infonya. Kalo boleh tanya, menurut mbak pelayanan permata bunda sama melati husada bagus mana? terutama kalo cesar. sekalian ya…dokter yg OK di malang untuk cesar siapa ya… Thanks a lot.

  • 5. farras  |  October 14, 2008 at 3:03 am

    @ruli: waalaikumsalam..wah untuk masalah pelayanan…gak tahu ya..:)..soalnya kmaren selama hamil dan melahirkan akhirnya full di rs hermina..:).
    Rencana si mo melahirkan di melati husada..tapi aku gak nyaman dengan suasananya..hehehhe..akhirnya di hermina deh..di hermina aku ngerasa nyaman bgt. Apalgi sebelum pulang tu sempet dapet kursus merawat bayi,buku kontrolnya adek sama ibunya,kartu golongan darah adek..trus..pokoke nyaman deh..^-^. Dokter yng oke buat cesar..sapa ya…aku normal si kmaren proses lahirannya..hehhehe..Ya di malang kan bnyk tu yg terkenal..dokter samudera, dokter imam. Tapi aku sangat nyaman dengan dokter Rahajeng. Konsultasi via telepon tetep di bales dengan ramah!!..^-^

  • 6. echaniez  |  October 26, 2008 at 12:35 pm

    aku pnah coba dr. Rahajeng 1x.. tapi kok gak nyaman ya..beda ma dokter aku di Palu-Sulteng..gak bisa konsul..langsung usg aj..padahal ku kan pengen konsul..trus kasih resep..padahal antrinya luaaama banget..

    apa karena usia kandunganku baru 11 minggu??

    pengen di RSB Permata Bunda…ma dr. Prita.. ada yang udah pernah ma dokter tsb??

  • 7. vita  |  November 26, 2008 at 2:10 pm

    aku 2 kali lahiran anak sama dr.Tomo,yang pertama di BKIA muhammadiyah,yang kedua di Melati husada,enak di melati,susternya ramah banget,serasa di rumah sendiri deh pokoknya,tapi kehamilan sekarang ini aku nyoba sama dr.prita di permata bunda,cari suasana baru gitu deh

  • 8. farras  |  November 27, 2008 at 3:43 am

    @vita: ..:)

  • 9. Rony  |  February 3, 2009 at 2:33 am

    waduh.. makasih banget infonya.. saya sedang nyari rujukan RSIA di malang. kalo ada yang punya pengalaman di Permata Bunda soekarno hatta sharing ya.. saya liat gedungnya bagus waktu kemarin pulang cuti ke malang

  • 10. farras  |  February 3, 2009 at 5:11 am

    @roni: kebetulan ada 3 orang di kantor yg melahirkan di permata bunda.. bagus juga si..:)..kamarnya ckup luas dan nyaman..

  • 11. Rony  |  February 7, 2009 at 3:17 am

    Minggu kemarin pengennya di Permata Bunda krn ada program senam gratais utk ibu hamil, tapi nyonya bilang terlalu jauh. Dia kecapekan kalo keluar jauh2. Sdg rumah saya di karang widoro Tidar. Akhirnya diputuskan nyari di daerah kawi dan dari wikimapia bandingin jarak hermina dg melati husada masih deketan melati husada hehe… maaf soalnya posisi saya di luar jawa :) Liat blognya mbak farras finally consultnya ma dokter Rahajeng juga sore ini jam 4.
    Info update mbak, tarif melati husada (td call sekalian nanya) :
    Kelas I : normal 4,1 – 4,4jt, caesar 11-11,5jt
    Melati A,B : normal 4,4 – 4,6jt, caesar 11-11,5jt
    VIP : normal 4,7 – 4,9, caesar 13,5jt
    Biaya ini udah termasuk consult dokter,kamar,dll (tadi disebutin semua cuma saya lupa apa aja fasilitasnya) :D
    Makasih mbak atas sharingnya..

  • 12. farras  |  February 9, 2009 at 2:21 am

    @Rony: OQ…^-^..bulan juli itu sebelum melahirkan emang hunting lagi ke melati husada..ternyata harga dah naek…trus hermina blm naek..jadi mutusin di hermina aja deh..hehhehe.
    Di hermina…di kelas I..malah habisnya gak nyampe 4 juta kok. Tergantung ‘kondisi’ ibu dan bayi…dan obat yg diberikan
    [gak tahu juga ya..apa keberuntungan aku..ya..ehheheh..]

  • 13. darmayanti  |  April 7, 2009 at 7:28 am

    jeng, salam kenal. anaknya dah umur berapa? aku seorang mama dari putra berumur 13 bulan. Lokasi di malang. Mau tanya juga jeng, butuh perlengkapan bayi gak. aku buka persewaan perlengkapan bayi loh. belum ada setaun, n blog nya juga belum lengkap. tapi buka aja deh di http://www.babyagha-rental.cc.cc. dah ada beberapa fotonya di situ. oya jeng, kalo ada temen yang butuh tolong bilangin juga ya. makasi banyak. moga anaknya sehat2 slalu. contact me : 081333069966

  • 14. farras  |  April 8, 2009 at 2:00 am

    @darmayanti: salam kenal juga ibu…:). Anakku yg kedua umur 8 bulan lebih…Ow…ok..segera meluncur ke ‘tkp’..;)

  • 15. darmayanti  |  April 21, 2009 at 1:59 am

    GIMANA BUN, KOK NGGAK ADA DI TKP? AGAK SULIT NYARINYA KALI. LIHAT BARANG2 NYA DI WEB NYA AJA, NTAR TINGGAL TELP, KITA ANTERIN DE BARANGNYA.

  • 16. farras  |  April 21, 2009 at 3:06 am

    @darmayanti:hihihi sudah meluncur ke TKP bun..tapi sementara ini belum ada kebutuhan dengan perlengkapan tsb..:)

  • 17. teefa hakim  |  May 22, 2009 at 7:06 pm

    mbak,kemaren di hermina bisa IMD ga?trus bisa kasih ASI eksklusif?soalnya kan ada tuh RS yg baby-nya suka maen kasih susu formula aja padahal ibu-nya mau kasih ASI.
    thx ya mbak infonya,membantu banget.rumahku di oro-oro dowo,pilihan pertama RSB kalo ga hermina ya melati husada.
    oya,aku periksa di dr.ajeng,menurutku enak-enak aja kok.cuman lamaaaaa ngantrinya,hehe.

  • 18. farras  |  May 25, 2009 at 2:49 am

    @teefa hakim: iya kl di hermina..tiap si anak waktunya minum..pasti dianterin ke mamanya buat di susuin. Jadi diawal2 itu ditanya..mau ASI ato susu formula..:).
    Iya aku juga sama dokter rahajeng..enak kok..gak asal nyuruh cesar..:D. Malah di support untk bisa normal..dan alhamdulillah kmaren lahir secara normal..:). Biar gak lama ngantrinya..daftar antrian lewat telp aja 2 hr sebelumnya…^-^

  • 19. teefa hakim  |  May 25, 2009 at 8:48 am

    trus bisa IMD ga mbak di hermina??baru tanya temen sih di melati husada bisa..
    mapa,banyak nanya..^^v

  • 20. teefa hakim  |  May 25, 2009 at 8:48 am

    trus bisa IMD ga mbak di hermina??baru tanya temen sih di melati husada bisa..
    maap,banyak nanya..^^v

  • 21. farras  |  May 27, 2009 at 4:30 am

    @teefa hakim: gpp kok..IMD maksutnya yang setelah dilahirkan bayi langsung diletakkan di dada ibunya dan dibiarkan mencari sendiri puting ibunya ya?? ya iya banget lah..:). Masih belum dibersihin tu langsung ditaruh diatas dada sampai si anak nemu puting ibunya..*geli dan amazing aja perasaaanya waktu itu..:)*

  • 22. Ika  |  June 13, 2009 at 3:28 pm

    Just sharing… untuk melati husada dan Hermina Tangkubanperahu..
    kebetulan saya sudah merasakan melahirkan di dua tempat tersebut.
    Perbedaan dan kesamaan relatif ya…
    Di Hermina tentu saja baby care-nya lebih bagus saya kira.
    Dokternya sama, wong saya sudah kepincut sama dr. rahadjeng :)
    Biaya, kurang lebih sama
    Perawat.. wah.. kebetulan saya punya pengalaman kurang bagus..
    Waktu anak pertama lahir akhir tahun 2005, IMD memang belum sefamiliar sekarang.. tp lewat media cetak dan elektronik Dr. Utami Rusli udah memasyarakatkan.. dan saya sangat ingin melakukan IMD.
    Tp kayaknya RSB blm byk yg tahu..(atau apa istilahnya..gak tahu).. padahal saya udah minta lho..
    Saya melahirkan secara normal.
    begitu bayi lhr lsg dibersihkan, didekatkan ke saya sebentar utk saya cium.. lsg dibawa ke r. baby…
    dan sesaat kemudian sang perawat membawa beberapa kaleng susu formula dari berbagai merk untuk saya pilih buat bayi saya….. saya minta glukosa saja (dgn mksd anak saya tdk tercemar susu formula) gak diperbolehkan…
    kecewa… iya lah… untung Alhamdulillah, di hr kedua ASI saya sdh lancar..
    Tp saya yakin, hermina sekarang pasti juga sdh melakukan IMD.

    Nah yg anak kedua saya memutuskan melahirkan di melati husada.. buat saya gak ada pertimbangan lg, wong dokternya sama iya kan..

    Tp memang, krn IMD sdh tersosialisasi jauh lebih baik drpd 3 th yll, perawat sempat nawari dan mengizinkan IMD. ini poin plus buat saya.. sayangnya saya harus melahirkan lewat operasi krn pre eklampsia. dan bayi saya meninggal di usia 7 hr.. krn dia lhr terlalu prematur..

  • 23. lisa afrida  |  July 25, 2009 at 4:34 pm

    cuman mau sharing soal permata bunda. kebetulan anak pertamaku lahir disana. dokternya sih dokter Prita, tapi pas lahiran itu si ibu dokter lagi di Bandung, dialihkan ke dr. Retno.
    mungkin karena kelamaan kali ya, 12 jam tiduran di kamar bersalin coz ketuban pecah duluan, ujung2nya malah lahiran sama bidan enny. kebetulan ibu Enny ini instruktur senam hamilku jg.
    orangnya enak banget, dan alhamdulillah aku melahirkan normal ditolong sama ibu bidan.
    soal tarif, ada 3 tingkatan di permata bunda.
    1. melahirkan normal dengan bidan
    2. melahirkan normal dengan dokter
    3. melahirkan caesar
    pelayanan susternya juga lumayan kalo menurut saya. rata2 suster muda, tapi ramah2 kok.
    kalo ada yg mau tanya2 email aja ya

  • 24. vera  |  August 7, 2009 at 5:22 am

    Hi semua, aku numpang tanya dong…..sekarang umur kehamilanku udah 6 bulan lebih….ni lagi kebingungan nyari rumah sakit bersalin yg bagus tapi murah……
    Klo liat dari pembicaraan diatas, kayaknya yg bagus itu hermina, melati husada, ma permata bunda yakkk ?? bisa kasi info paling update ga ttg tarif terbaru di 3 rsb ini ? aku lagi menimbang2 mana yg lebih murah dan sreg di hati nih….
    Ato klo ada usul rumah sakit yg lain juga boleh, untuk bhan pertimbangan……
    tks sebelumnya buat info selanjutnya………….

  • 25. lisa afrida  |  August 7, 2009 at 9:31 am

    to vera :
    ini ada tarif di rsb permata bunda / juni 2009
    kelas 4 ( 1 kamar 6 org)
    sewa kamar 50 rb
    persalinan normal dgn bidan kira2 ( 1.300.000 )
    persalinan normal dgn dokter kira2 ( 2.250.000 )
    operasi kira2 ( 6 jutaan)

    kelas 3 ( 1 kamar 3 org)
    sewa kamar 75 rb
    persalinan normal dengan bidan kira2 ( 1.800.000)
    persalinan normal dengan dokter kira2 ( 2.750.000)
    operasi kira2 ( 7.500.000 )

    kelas2
    sewa kamar 150 rb
    persalinan normal dengan bidan kira2 ( 2.500.000)
    persalinan normal dengan dokter kira2 ( 3.500.000)
    operasi kira2 ( 9.500.000)

    kelas 1b
    sewa kamar 175 rb
    persalinan normal dengan bidan kira2 ( 2.750.000)
    persalinan normal dgn dokter kira2 ( 4 jutaan)
    operasi kira2 ( 11.500.000)

    kelas 1a
    sewa kamar 225 rb
    normal dgn bidan kira2 ( 3 jutaan )
    normal dgn dokter kira2 (4.500.000)
    operasi kira2 ( 12 jutaan )

    kelas vip
    sewa kamar 325 rb
    normal dgn bidan kira2 ( 4 jutaan )
    normal dgn dokter kira2 ( 5.500.000)
    operasi kira2 ( 13 jutaan)

    kelas vvip
    sewa kamar 400 rb
    normal dgn bidan kira2 (4.500.000)
    normal dgn dokter kira2 (6.500.000)
    operasi kira2 ( 15 jutaan)

    biaya diatas blum termasuk : visit dokter & administrasi, resep obat, penunjang medis ( lab, radiologi,dll ) dan kelebihan sewa kamar ( asumsi normal 2 hari, operasi 4 hari )

    waktu itu aku di kelas 3, fasilitasnya 1 kamar 3 org, tv dan kamar mandi dalam

  • 26. vera  |  August 7, 2009 at 2:43 pm

    thanks banget buat info-nya ya mba lisa !!!! benar2 detil deh…..
    klo untuk biaya bersalin di rumah sakit yg lain punya ga mba ? teman2 yg lain klo ada yang tau please info ya….tks!!!

  • 27. lisa afrida  |  August 8, 2009 at 1:27 pm

    ini utk yg Melati Husada di jl. Kawi
    asumsinya normal / caesar 3 hari

    kelas melati A
    kamar ibu 350 rb
    kamar bayi 50 rb
    normal partus kira2 ( 4.7 – 4.9 juta )
    caesar kira2 ( 13.5 – 14 juta )

    kelas melati B dan jasmine
    kamar ibu 300 rb
    kamar bayi 50 rb
    normal partus kira2 ( 4.4 – 4.6 juta )
    caesar kira2 ( 11.5 – 12 jt )

    kelas 1
    kamar ibu 250 rb
    kamar bayi 50 rb
    normal kira2 ( 4.1 – 4.4 jt )
    caesar kira2 ( 11 – 11.5 jt )

    kelas 2 D dan Aster 3
    kamar ibu 200 rb
    kamar bayi 50 rb
    normal kira2 ( 3.5 – 3.8 jt )
    caesar kira2 ( 8.7 – 9.1 )

    kelas 2 ( @ 2 org, tv dan ac )
    kamar ibu 100 rb
    kamar bayi 50 rb
    normal kira2 ( 3.3 – 3.5 jt)
    caesar kira2 ( 8.4 – 8.8 jt )

    kelas aster ( @ 2 org, tv, non ac )
    kamar ibu 70 rb
    kamar bayi 50 rb
    normal kira2 ( 2.6 – 2.8 jt )
    caesar kira2 ( 6.7 – 6.9 jt )

    eh iya kalo persalinan dgn bidan kata cs nya kira2 (2 juta)

    NB :
    tarif blum termasuk honorarium dokter spesialis anak .
    tarif akan berubah bila persalinan dgn vacuum dan letak sungsang ; pendarahan dan infeksi ; persalinan dgn drip; bayi kembar.
    harap membawa fotokopi surat nikah utk menerbitan surat keterangan lahir
    bagi peserta askes harap membawa fotokopi kartu askes 6 lembar

    sedikit yg aku lihat pas datang ke melati husada, struktur bangunan memang tidak mencerminkan gaya rumah sakit, seperti rumah biasa, kursi2nya model kayu kuno gitu, diputer lagu2 instrumen jawa. maap cuman sampe cs doang, ga sampe liat ke kamarnya :))

    @vera : aku cuman punya 2 info rsb ini saja, untuk yg lain mungkin bisa ditanya via call ke rsb yg bersangkutan.

  • 28. soeryo  |  August 25, 2009 at 5:25 am

    Numpang nanya juga nieh…
    kalo RS Aisyah bagus engga yah?? trus biaya nya berapa kira2 kalo normal ( all in)

  • 29. lisa afrida  |  August 27, 2009 at 3:01 am

    RS Aisyah dimana pak ?
    yg di dekat embong arab ?

  • 30. noeng  |  September 10, 2009 at 3:41 am

    Sharing dong… ada yang punya pengalaman sama dr nuke dan dr rahajeng ga?

  • 31. Rama  |  September 11, 2009 at 9:01 pm

    kemarin waktu konsul pertama, istri coba saya ajak dengan dr. Siti Chandra, kesan pertama orangnya enak banget diajak konsul meskipun rame pasienya tapi masih mau aja ngeladenin intrograsi kamidengan sabar bahkan malah beliau ngejelasin proses pembuahan sampe faktor yang memperngaruhi kekuatan janin pake gambar2 kayak di kuliahan aja hehehe….

    setelah diskusi sama istri kami merasa ‘klik’ dengan ibu dokter ini, cuman karena masih pengen cari ‘second opinion’ mohon sharing dunk dari mbak farras pengalaman dokter Siti Chandra ini waktu ngelahirkan Fadhil..

    biar tambah yakin n mantep gicuuuu.. :D

    Terima kasihhhh…

  • 32. Titik  |  November 17, 2009 at 7:21 am

    Infonya bagus banget, tapi kenapa tarifnya belum di up date lagi, kapan-kapan minta tarif baru dong…..

  • 33. fetta  |  December 27, 2009 at 12:55 pm

    pokoknya jangan di Lawang Medika atau Rumah Sakit Baru yang dati depanya aja tok yg bagus padahal nihil.

  • 34. diah  |  February 28, 2010 at 8:12 am

    saya pengen tau tarif RSB mutiara bunda sama melati husada malang

  • 35. teefa hakim  |  March 2, 2010 at 3:00 am

    laporan pandangan mata..
    saya konsultasi kehamilan sm dr.rahajeng n pas bulan2 akhir2 sama dr.nuke karna dr.rahajeng naik haji.dua2nya sama-sama enak.sabar n friendly banget.cuman jadwal prakteknya aja yg bikin saya lebih prefer k dr.rahajeng.
    dr.rahajeng praktek di melati husada jl.kawi senin-jumat mulai jam 4 sore.dr,nuke praktek di klinik melati mulai jam7.30 malem.dan 2x konsul sama beliau selalu dapet giliran jam 11 malem.praktek di melati jl.kawi hr sabtu jm8 pagi.tapi harus daftar mulai seminggu sebelumnya.soalnya laris banget..dibatasi 50orang saja.
    melahirkan di melati husada sama dr.nuke enak dan puas.suster-susternya juga masih muda,sabar n baik2.apalagi kalo udah biasa konsul disana mereka biasanya sdh familiar.
    trus serunya lg di melati husada kamarnya ga kaya RS,kaya kamar hotel malah.bikin kerasan n ga pingin pulang.

  • 36. weny  |  April 20, 2010 at 5:07 am

    ada ga info baik di hermina dan Melati husada mengenai biaya laparoskopi?
    thanks

  • 37. nadia  |  June 4, 2010 at 4:47 am

    saya di jkt sekarang hamil 5 bln, tapi berencana melahirkan di malang. ada yang tau kl dgn dr. imam wahyudi bisa di RS mana aja ya? kalo di melati husada total biaya persalinan normal dengan visit dr dkk, sekitar berapa ya kalo pengalaman teman2.
    thx a lot

  • 38. evi  |  June 26, 2010 at 12:41 pm

    assalamualaikum. salam kenal ibu
    saya butuh bgt info ttg RSB di malang. RSB yg bisa pake askes dimana aja ya? klo di Mutiara Bunda, tarif untuk caesar berapa? pelayanannya gmn? bisa IMD g?
    terimakasih banyak infonya
    wassalam

  • 39. Diah  |  July 20, 2010 at 11:02 pm

    Moms, ada yg pernah caesar dg dr.prita ga? ato info dr tmn2 gt?

  • 40. mitha  |  July 22, 2010 at 4:44 am

    diah : kebetulan des 2010 kemarin aq sesar di rs hermina pake dr.prita,,enak kug orangx aq kug lebih nyaman dengan dr.prita daripada dr. rahajeng (bulan2 awal aq pake dr rahajeng),,
    Dr.prita tuch care banget,,sabar,,enak lah pokokx,,
    btw,,mau ngalhirin kapan? dimana?

  • 41. mitha  |  July 22, 2010 at 4:48 am

    ralat nich,,maksudx aq nglahirin SC des 2009 bukan 2010,,hehe,,maaf

  • 42. Diah  |  July 25, 2010 at 2:43 pm

    q slm ini kontrol terus dg dr prita dpermata bunda, rencanax c jg lahiran dsna. kurg tahu jg mau normal apa caesar, trakhir kontrol dsurabaya (krn dr prita skrg lg umroh), ternyata posisi ari-arix ada di bawah nutupin jalannya lahir, kl ttp gt trus mpe 7 bln ya jdx harus operasi.

    q pernah tahu, kl pasiennya dokter prita dpt fasilitas spa ato didatengin praktisi khusus utk spa/perwatan gt. dpt ga sis?

    hbis brp dl op dhermina?

  • 43. lisa  |  July 26, 2010 at 4:45 am

    mbak diah :
    aku pasiennya dr.prita, 2x lahiran di permata bunda.
    waktu lahiran anak pertama memang iya didatangi orang dari spa
    ( nadya spa), free kalo ga salah soalnya di biaya persalinan ngga ada tagihannya.
    pas lahiran anak kedua, memang ada orang dari spanya tapi itu siapa yang mau aja, bayar sendiri.

  • 44. yeni  |  August 4, 2010 at 1:52 am

    Mbak mita dan mbak lisa,
    mau tanya, kalau dengan dr Prita operasi SC apa bisa IMD segera setelah bayi keluar dari perut ibu? saya sudah survey ke dokter rahajeng dan dokter nuke keduanya tidak melakukan IMD seperti itu tetapi IMD telat ketika sudah di ruang pemulihan.

  • 45. Bunda Thoriq  |  August 25, 2010 at 8:01 am

    Halo lam kenal,
    selain dokter kandungan yang bagus di malang, dokter anaknya dong sekalian. Yang ga gampang kasih obat, terutama puyer dan antibiotik.

  • 46. Ayu Bintang  |  August 31, 2010 at 9:47 pm

    enal sebelumnya, sy hamil baru trimester pertama, awalnya gak ngira kalau hamil beneran karna 3th lalu pernah check positif testpack bgitu USG dan trans V nihil pdhal di RS tbaik di Jkt. Thn ini sy dpt referensi dr mertua sy, katanya teman2nya biasa di RSB Melati Husada, dsamping itu katanya tarif persalinan masih bs dijangkau, hehehe =D

    Wktu itu hr ke 2 puasa jam 4.30 hnya ada dokter Rahajeng, untuk awal karna mau myakinkan sy melalui USG sy lgsg acc, memang antrinya cukup lama sy dpt giliran jam 5.10, gak ada tindakan apa2 hanya USG aja, alhamdulillah sudh jalan 6 minggu pd saat itu, senangnya sampai mau nangis..
    Dr.Rahajeng cm hanya kasih bbrpa pantangan yg ga boleh dimakan, brhubung mgkin sdg puasa dan bnyk pasien dia gak bnyk menjelaskan apa2, mgkin baru kesan pertama kali ya, ditambah awal puasa, lagipula sy jg hanya mau memastikan apa benar sy hamil atau gak..
    Tp karna ini anak pertama sy smpat khawatir dgn puasa sy, alhamdulillah smpai saat ini puasa sy belum bolong =D
    Mudh2an Dr.Rahajeng bs jd acuan sy, karna sy agak malu kalau sy dokter laki2, cm yg masih sy takutkan kalau sy tdk bs IMD karna ada bbrp ibu yg ASI nya tdk keluar pd saat persalinan, apa ada trik2 dan cara spy ASI lgsg lancar keluar? Atau detik2 mnunggu kelahiran normal ASI sudh dpt di test keluar apa tdknya?

    Trims sebelumnya, semoga anak2 qta selalu diberkahi oleh Yang Maha Kuasa, aamiin… =)

  • 47. Ayu  |  September 24, 2010 at 8:07 am

    Halo semuanya.. Wah terbantu banget nih sama info2nya yang senior.. Mau tnya, dftar harga rsb diatas itu untuk umum ya.. Ada yang tau kalo askes d permata bunda, hermina ama melati husada tarifnya jadi berapa…? Trims banget sebelumnya…

  • 48. Dinna  |  January 24, 2011 at 7:23 am

    Saya divonis tidak bisa hamil secara normal krn saluran yang ke indung telur tertutup (tidak ada) hasil HSG dulu benar2 mematahkan semangat hidup saya. sebelumnya sy sudah memiliki anak berusia 11 tahun dari pernikahan pertama, saat ini saya sudah menikah kembali dgn seorang perjaka, usia sy saat ini 31 th dan suami sy 27 th, 2 dokter bilang sy bisa hamil dengan cara BT (bayi tabung) sy benar2 takut mengingat keuangan kita yang belum stabil…..sy takut diceraikan suami sy krn tidak bisa hamil secara normal. mungkin di forum ini ada yang tau apa yang harus sy lakukan? dokter mana yang bisa menangani kasus sy ini? kalopun sy hrs menjalani bayi tabung, dimana proses BT yang murah dikota Malang Jawa timur??? sy sgt mengharapkan jawabannya segera…..!!!

  • 49. Griska  |  May 14, 2011 at 4:11 pm

    Dua2 anak saya lahir di RS Hermina, dgn Dr. Rahajeng, SpOG yg ramah dan tenang. SC semua. Fasilitas lengkap, suster ramah, dukung IMD, suster sabar antar babyku ke kamar tiap mau nenen. Meski tiap melahirkan RS Hermina pas lg mbagun, biar gaduh, tetep hommy. Buat calon ibu2 yg lain, ndak nyesel kok. Beneran. Front officenya jg cantik dan ramah nian.

    SpOG n SpA-nya bisa milih. Tp ga bs inden kamar lho. Ndak etis katanya:-).

  • 50. baiq  |  June 25, 2011 at 4:19 am

    tau jadwal praktekx dokter Rahajeng di RSB Melati husada untuk hari sabtu jam brp ya?trims

  • 51. neney  |  July 13, 2011 at 5:54 am

    baiq, dr.rahajeng praktek di melati husada cmn senin-jumat aja, mulai jam 4

  • 52. fara  |  August 11, 2011 at 7:04 am

    dr rahajeng sabtu ngg ada ya?

  • 53. rita  |  August 16, 2011 at 9:21 pm

    mom share donk, ada yg pernah jd pasien dr sutiyoso?? sy lg prog hamil ingin cr dktr yg terbaik…

  • 54. devi ulinuha  |  September 20, 2011 at 3:58 pm

    moms.. share info, donk.. skrg yang praktek di RS melati husada dr selain dr. Nuke siapa, ya? trm kasih

  • 55. ana fatya  |  October 1, 2011 at 5:14 am

    sekarang saya lagi hamil 5bl,kebetulan priksanya di hermina dgn dr.rahajeng….sejauh ini enak orangnya cekatan,pinter dan gesit… n kayaknya tarif di hermina udah naik yg normal kelas 3 kyaknya udah nyampe 4 jt skarang,ada yang tau gak tarif terbaru?

  • 56. yanti  |  October 19, 2011 at 3:11 am

    @ rita : saya dg dr. sutyoso dan 2-3 mggu lg lairan.. biasanya beliau di mutiara bunda.. dr.sutyoso alhamdulillah enak,konsul via sms jg dbls….

  • 57. chandra  |  December 12, 2011 at 7:29 am

    cesar di malang kok g ada yg dibawah 5 jt?????di sby aja ada tuch

  • 58. hamasatunnisa  |  December 15, 2011 at 4:01 am

    waduh kl caesar di bawah 5 jt malah sy khawatir mbak…di solo sj plg murah thn 2010 dl setau sy klas III tu 7 jt

  • 59. nita  |  January 14, 2012 at 2:27 am

    ass semua….. ada info tarif di rsb. mutiara bunda ? makasih

  • 60. Ida_mahfudz  |  January 20, 2012 at 5:59 am

    Hai…bun slm kenal….mho info terbaru dong? Pelayanan n fasilitas juga tariff terbaru RSB.HERMINA….makasih.slm

  • 61. Dewi Juanita  |  January 26, 2012 at 5:47 am

    Assalamualaikum smuanya…
    maw tanya ne… emang klu dr Prita cenderung CS ya? saya pengennya normal..
    makasih…

  • 62. Lisa afrida  |  January 27, 2012 at 3:11 am

    @mbak Dewi, kayaknya dr. Prita ga gitu deh, saya pasien beliau dari anak pertama sampe ketiga, ga pernah disarani Cessar. Semuanya kan tergantung kondisi baby dikandungan dan jalan lahir ya kalo ga salah, cmiw

  • 63. Dewi Juanita  |  January 27, 2012 at 7:14 am

    @Mbak Lisa, Alhamdulillah klu gtu… klu boleh taw dulu diRS mana mbak?

  • 64. Lisa afrida  |  January 28, 2012 at 5:39 am

    @mbak dewi, saya di permata bunda suhat

  • 65. indah astutik  |  February 6, 2012 at 3:21 pm

    untuk jeng jeng yang baru ngelahirkan, jangan lupa babynya di bawa ke Baby Love Spa di kasin malang biar pertumbuhannya tambah siip.. dsini juga disediakan renang bayi mulai umur 2bulan silahkan hubungi 0341-5151546

  • 66. arif sunandar  |  February 6, 2012 at 3:28 pm

    untuk jeng jeng yang mempunyai baby jangan lupa dibawa ke BABY LOVE SPA kasin malang biar pertumbuhannya lbih optimal.. Di sana juga menyediakan renang baby mulai umur 2bulan dn pijat baby mulai umur 0bulan. Silahkan hub.0341-5151546

  • 67. niki puspita  |  February 18, 2012 at 9:11 am

    assalamu’alaikum bunda…slm kenal y
    mau tanya nehh… bagaimana dengan pelayanan dr siti candra-Suhat.enak dan ramah gk?ada yang pernah priksa ke beliau gk?katanya beliau lebih nyaranin cs ya?…thanks 4 share..

  • 68. lily  |  February 24, 2012 at 11:36 am

    mau nanya nih..ada yg tau info rsb husada bunda dan dr.bambang raharjo?thx

  • 69. soRella  |  March 16, 2012 at 6:35 am

    wah mbak..informatif sekali. saya baru pindah ke malang dan masih cari2 spog yang cocok…semoga segera bs memutuskan. izin link ya :)

  • 70. mama callysta  |  April 27, 2012 at 6:30 am

    Minta info baby spa dimalang & no telpnya… Trims…..

  • 71. lisa  |  April 27, 2012 at 7:42 am

    coba di nadya women centre mama callysta, daerah semeru ( sebelahnya the liv kalo ga salah) lumayan loh, sekalian mamanya jg bisa perawatan

  • 72. tya  |  May 18, 2012 at 9:36 am

    tolong kalo ada bunda bunda disini yang tau tarif persalinan terbaru 2012.trimss

  • 73. lea  |  May 26, 2012 at 5:21 am

    Slam kenal bunda, saat ini sy hml 2 bln anak ke-2. Sy bingung utk mencari dokter kandungan yang tepat, krn saat ini byk skl anak yg mengalami autis, hiperaktif, speech delay dll. Saya jd kuatir, kira2 dokter siapa ya ∂ï malang yang paham akan masalah2 bgtu. Mohon infonya bun..trm ksh

  • 74. yunda  |  June 16, 2012 at 11:34 am

    salam kenal bunda.. ada yang tau info pelayanan di RSIA Puri bunda sulfat tdk? trima kasih

  • 75. distya  |  August 15, 2012 at 8:02 am

    salam kenal
    ada yang punya update tarif lagi ga? saya baru tinggal di malang, dan rencana mau melahirkan di malang. ada yang punya saran ga dokter yang rekomended, dan rumah sakit mana aja yang bisa menggunakan askes pns?
    terima kasih

  • 76. resty  |  August 31, 2012 at 7:44 pm

    hy moms.. ,member baru nih, aku resty 24 thn, tggal 14 kemarin aku keguguran dan pendarahan baru berhenti tanggal 23 kmrin.. disaranin kuret sma sodara2 tapi takut biayanya mahal, moms ada yg tau ga biaya kuret Di RSB malang yg paling murah.. maklum suami saya cuma karyawan.. mohon bantuannya..

  • 77. yesi  |  October 9, 2012 at 2:25 am

    salam kenal, nama saya yesi…dua kali post sc, yg menangani dr Syamsul Bachri Spog, saya mau tanya kalo d malang kota beliau praktek di RS mana aja, kalo RS puri bunda bagus ga pelayanannya?anak sy yg pertama di RS melati husada, pelayanan bagus, tapi ga ada tangga khusus buat pasien pasca sc, jd gotong manual. trims infonya

  • 78. evie  |  November 26, 2012 at 2:32 pm

    Hay moms…. ada yang punya pengalaman imd paska sectio ? Klo ada di rsb mana and pake dokter sapa. Please inform ya moms……

  • 79. arik ayik  |  September 15, 2013 at 7:07 am

    Untuk puri bunda bagus pelayanannya, 1,5th yg lalu aku sc disana ditangani dokter pande spog kelas 1 jadi bawah ga perlu naik tangga. Kamar seperti dirumah ndiri. Cuman yg kurang sreg imd n asi. Ini aku masih bingung mo lahiran anak ke 2 dimana? Tertarik sama melati husada seeeh… Tp jauh bgt. Rumahku di lawang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Banner

Blogger Ngalam

Blog Stats

  • 54,277 hits

Archives


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: