fruit cake ala guwe..:D

June 9, 2008 at 2:32 am Leave a comment


ntu rencananya mo bkin fruit cheese cake..trus karena gak ada cream cheese..akhire resepnya di modifikasi dewe..:D..
Tapi..tetep ya..jangan ditiru…soale untuk bahan2nya..gak pake acara timbang2an..:D
Bkinnya si sebentar…abis masak..trus langsung bkin deh tu kue..
Jam 1/2 9 dah masuk oven.:D..
Pas dah mateng..hmmm..rasanya..maknyusssssssss….nyak nyak…mayan juga buat temen nonton siaran ulang euro 2008 (turki vs portugal)..trus pagi2 tadi tinggal sepotong..nemenin nonton F1..:D
Bahan2nya si secara garis besar yak…(kalo ukurannya jgn tanya deh..gak pake timbangan soale..^-^)
..
Bahan:
pake 1/2 bungkus lebih blue band yg ukuran 200 gr..(..:d..)
4 btr telur
1 bks nutrisari..(kmaren minta di bliin rasa jeruk..eh di bliin rasa mangga..:d..tapi enakkkk..)
gula pasir kurang lebih 6 sdm
terigu (segimana yak…secukupnya..:D..)
kismis (bli 1 ons, aku pake 1/2 nya)
cherry hijau (bli 1 ons, pake 1/2 nya)
cherry merah ( bli juga 1 ons.. tak pake setengahnya..:D)
trus..iseng2 ah dikasi susu bubuk..(kmaen si pake dancow sachet 75 gr itu..aku pake juga 1/2 nya aja..:D)
..
cara bkinnya…mentega + gula di kocok sampe lembut..trus masukin telur satu persatu..baru deh tepungnya..trus ..pasukan yang lainnya..^-^..
selamat mencoba…………

Entry filed under: cake&cookies. Tags: .

Kastengel nasi goreng fadhil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Banner

Blogger Ngalam

Blog Stats

  • 60,605 hits

Archives

Top Clicks

  • None

%d bloggers like this: