a new school(III)

January 30, 2009 at 1:11 am 4 comments

Yup…sudah 2 hari ini fadhil sekolah di TK Al Ya’lu. Yang membuat mamanya dan papanya bisa berbangga hati adalah hasil tesnya diatas rata2..alhamdulillah[fadhil dapet poin 70 di physic-Motor dan Social Interaction..yang lainnya spt: cognitif, communication,affective dapet poin 80]. Pas tes itu juga sudah mulai pake bilingual language..fadhil sempet ditanya..’where is snake?’..’apa bahasa inggrisnya kanguru?’..’how are you today..’..’see u’…etc……………..
Hari pertama kemarin fadhil disapa bu guru dengan..’Assalamualaikum..what’s your name?’…fadhil hanya senyum-senyum aja..[hahahha fadhil gak tahu artinya…].
Siangnya..fadhil pulang sekolah dan membawa buku monitoring. Ini yang ditunggu2 mama..karena di buku monitoring itu ada evaluasi orang tua..harus diisi. Jadi mama tahu kmaren fadhil belajar untuk materi do’a: do’a keluar masjid dan artinya, trus materi hafalan: surat al kafirun, materi bahasa inggris: where do you live?, materi matematika: berhitung 2, materi umum: mengenal kota di sumatera utara. Nahh…hasil evaluasi di rumah…fadhil yang bisa materi matematika sama bahasa inggris..:)..alhamdulillah..jadinya sekarang belajar di rumah ada panduan dr buku monitoring itu. La kmaren pas di sekolah yang lama…mamanya gak tahu apa2 fadhil ini belajar apa…pencapaiannya spt apa..jadinya kl ngajarin fadhil di rumah..yo itu2 aja materinya…mamanya dan anaknya jadi sama2 stress!! hwahaha2..:D
Hari ini..nganter fadhil ke sekolah..bu guru menyambutnya dengan..’Assalamaualaikum fadhil…shaking your hand with father…[udah salim sama papanya…trus…]..hmm..ok…shaking your hand with mother…’..heueheueheue…duhhhh senengnya hatiku..:)..alhamdulillah…legoooo…dengan sekolah yg ‘international outlook’ gini..Hmmmm semoga tambah pinter ya mas…

Entry filed under: fadhil. Tags: .

new photos new blog

4 Comments Add your own

  • 1. Annisa Mustikasari  |  January 30, 2009 at 1:38 am

    Huebatt mbak….jadi kepikiran sama sekolahnya Rani besok gimana ya?

  • 2. arum  |  January 30, 2009 at 4:30 am

    wah keyen … ngiri deh ma mas fadhil hihihih

  • 3. farras  |  January 30, 2009 at 6:50 am

    sekolahnya yg keyeeeennnnn…bener2 diterapin tu bilingual language. Insyaallah wes…doanya..semoga Allah ridhoooooo aja..:)..

  • 4. mardian  |  February 2, 2009 at 8:14 am

    selamat bersekolah di sekolah baru Fa.. (mau ditulis pake bilingual language, ning om-nya ki ora ngerti bahasa inggris je, hehe..)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Banner

Blogger Ngalam

Blog Stats

  • 60,600 hits

Archives

Top Clicks

  • None

%d bloggers like this: